![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/db/8a78a54b7682adc8f0623b58b27f276f.jpg)
朝から半日かかりで鶏ガラ5kgから抽出した4000ccの鶏白湯スープで「自家製鶏白湯スープの水炊き」をいただきました('◇')ゞ
【材料】
・🐓自家製鶏白湯スープ(約4000cc)
・自家製 (白菜、青葱、春菊、生姜、小葱)
・鍋用材料(華味鶏、、エノキ、シメジ、豆腐、糸こんにゅく、マロニー等々)
・飲用材料(小葱、生姜、塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
【鶏白湯スープに湯通しした華味鶏を投入!!沸騰厳禁(*^▽^*)】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fd/bfd6c36e26e5571a4cb67d4a382ff33a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
【鶏白湯スープをいただくための飲用材料】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8d/e1213ffe29b47bbce570ffe912739f1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
【まずは、湯呑にスープを取り、小葱と塩、必要に応じて生姜を入れていただきます:これだけでかなりのスープが無くなりますからね~美味いし】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ef/45385e9c375a48458dfdd8def0ca4479.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
【あとは、鍋用材料を入れて適当にいただきます】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1c/4e0f615c8cd7f2a49234159e8944ac4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
◆今回の「自家製鶏白湯スープ」の出来はかなり良好!!旨味と甘味かなり良く抽出されてます😝
さてと、次はいつ作るかな(^o^)/
![にほんブログ村 花・園芸ブログ 園芸生活へ](https://b.blogmura.com/flower/engei_life/88_31.gif)
にほんブログ村
ものすごく美味しそうです。
しかし、鍋だと、野菜が豊富に食せますから気に入ってます!!