近くのスーパーで美味しいそうな「桃」を買ってきました。
大きくて美味しそう
だけど、切ってみたらなんとすごく硬~い。口の中でジュワッととろけるのを想像してたのに、それとは全然違いました。桃って、触ったら傷がつくから見た目だけで買ったのだけど見事に外れました
。
仕方ないからそのまま食べるのはあきらめて、ちょっと手を加えてみることにしました。
桃は皮をむいて16等分に切ります。
バターとグラニュー糖を用意。
フライパンにバターを入れて、桃をソテーします。
色づいてきたらグラニュー糖をまぶします。
グラニュー糖が溶けてカラメルになったらOK。
生クリームを添えて出来上がり
。
ちょっと洒落たデザートが出来上がりました。こうやって食べるのもまた格別です
でも知ってる?福島には硬い桃があるんだよ。
硬いけど、とても美味しいの
私は桃買うとき、白い網網パンツをそっとおろして匂い嗅ぐよ。
見えるところだけピンクのいい色で下は真っ白ってことあるしね~
あ゛ー、岡山の桃が食べたい!
でも高いし売ってないんだよな~
美味しくないのよ
硬くても美味しい桃、食べてみたい
今度こそ失敗しないようにしよう
岡山のフルーツは何を食べても素晴らしいよね