goo blog サービス終了のお知らせ 

3匹のこぐま日記

3匹のこぐま達とおくる楽しい日常生活

桃のデザート

2010-08-24 14:56:51 | 日記

近くのスーパーで美味しいそうな「桃」を買ってきました

 大きくて美味しそう

だけど、切ってみたらなんとすごく硬~い。口の中でジュワッととろけるのを想像してたのに、それとは全然違いました。桃って、触ったら傷がつくから見た目だけで買ったのだけど見事に外れました

仕方ないからそのまま食べるのはあきらめて、ちょっと手を加えてみることにしました。

桃は皮をむいて16等分に切ります。

 バターとグラニュー糖を用意。

フライパンにバターを入れて、桃をソテーします。

 色づいてきたらグラニュー糖をまぶします。

グラニュー糖が溶けてカラメルになったらOK。

 生クリームを添えて出来上がり

ちょっと洒落たデザートが出来上がりました。こうやって食べるのもまた格別です


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
頭が下がります・・・ (プリフルル)
2010-08-24 15:12:22
私なら、我慢して硬い桃をそのまま食べちゃうよ
でも知ってる?福島には硬い桃があるんだよ。
硬いけど、とても美味しいの
返信する
桃好き~☆ (こっこ)
2010-08-28 13:35:05
桃のハズレだった時のショックって結構大きいよね
私は桃買うとき、白い網網パンツをそっとおろして匂い嗅ぐよ。
見えるところだけピンクのいい色で下は真っ白ってことあるしね~
あ゛ー、岡山の桃が食べたい!
でも高いし売ってないんだよな~
返信する
プリフルルちゃん (kimiami)
2010-08-29 17:04:52
硬いうえに甘さもあまりなくて
美味しくないのよ。見かけ倒しってほんとこれのことです。
硬くても美味しい桃、食べてみたい
返信する
こっこちゃん (kimiami)
2010-08-29 17:06:18
そうか、匂いか
今度こそ失敗しないようにしよう
岡山のフルーツは何を食べても素晴らしいよね
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。