昨日はミニの誕生日。
今年はアブルームのシフォンケーキを買ってお祝いしました。
「きびシフォン」。我が家のお気に入りです。
ろうそくをつけて
吹き消して、おめでとう。
1/4カットにしていただきました。
ふわふわの生地にフレッシュなクリーム、周りについた砕いたクッキーが香ばしくて絶妙な美味しいさです。
ミニ、おめでとう。また1年よろしくね
昨日はミニの誕生日。
今年はアブルームのシフォンケーキを買ってお祝いしました。
「きびシフォン」。我が家のお気に入りです。
ろうそくをつけて
吹き消して、おめでとう。
1/4カットにしていただきました。
ふわふわの生地にフレッシュなクリーム、周りについた砕いたクッキーが香ばしくて絶妙な美味しいさです。
ミニ、おめでとう。また1年よろしくね
2ヶ月に1度くらいのペースで、小中学校からず~っと仲良くしているSちゃんと、Yちゃんと女子会を開いてます。
3人とも秩父出身ですが、私とYちゃんは東京に、Sちゃんは埼玉の飯能市に住んでます。
昨日は、今年初めての女子会でした。
Sちゃんが来る前に秩父に行ってきたそうで、お土産に「秩父いちご」を買ってきてくれました。
こんなに沢山頂ました。
つやつや。粒ぞろいです。
私も秩父に住んでた頃はよく行ってた「おきうね農園」のいちごです。なつかし~。
最高に甘くて美味しい~。
やっぱり、秩父のいちごは最高です
今まで使っていた「お昼寝まくら」がボロボロになってしまったので、新しく作ることにしました。
15年くらい使ってました。
中身は西武秩父駅に売ってた「そばがら」が入ってます。
今回は、ハワイアンキルトにしてみました。
片面はモンステラの葉っぱ
もう片面はパンの木
上部にファスナーをつけて出来上がり。製作期間2日間。
上々の出来です。
よく眠れそう~
旦那さんが出張先の宇都宮で買ってきました。
「水ようかん」
日光の名物ってありました。
水ようかんって冬の和菓子なんですよね。私の実家の和菓子屋でも冬になると水ようかんを作ります。
5本入ってました。
熱いお茶と一緒に。
暖かい部屋で食べる水ようかんは格別。やっぱり冬の和菓子です。
姪っ子のあやちゃんから、バレンタインチョコをもらいました。
手作りだよ。
くまの顔のチョコ。
マーブルチョコでミミと鼻を作ってます。
こちらはアポロチョコを使ってます。
なんとも可愛らしいですね。
あやちゃん、ありがとね