一息、二息、深呼吸

気まぐれ毎日

作り置きおかずは 嫌いやけど

2018-02-23 | 日記


はやりの作り置きおかず

息子のお弁当作ってる時は

週末に 3時間くらいかけて

何やかんや 作ってた(こともある)

でも

それは

お弁当のおかずで

夕飯のおかずにはならんかった。

何でか???


それ食べたら

お弁当に困る・・・。


作った時点では 食べたい物やねんけど

次に日とか

もっと次の日になると

すでに違うものが食べたくなってる…(アカンやん)


とか

作ってすぐが美味しい・・・と思うし

足りる量を作ってたら

結構時間かかるし

とか


そんなこんなで

作らんようになりました


野菜は茹でたのを

タッパーに入れてあるけど

(ほとんどが 人参)


娘が好きやから 人参は 3本をレンチンして 置いておく

色々 使えるし。


以前はキャベツも千切りで 置いてたけど

この冬は

「あく」が出るのか

美味しくない。


なので その都度 切ってる(お高いしね)



で・・・


この本。


作り置きに 重きを置かずに 見て作ってる

今まで 作ったことない物も



はずれ無し。

簡単な 手順やし


はい。

美味しいよ。



冷蔵庫のタッパーが増えました


そのまま出しても格好が良いガラスの保存容器にかえようかな・・・。


琺瑯も 素敵やなぁ~~~~と こっそり思ってます



断捨離してからね。