地産地消のお店でプッチーニというカボチャを入手
大きさは卵と比べてこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/63/0c1a5e91c4bf92b4889b3fb42d239156.jpg?1630554992)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/63/0c1a5e91c4bf92b4889b3fb42d239156.jpg?1630554992)
これをラップでくるんで600W7分レンジでチン
種をくりぬいて
もうホクホクの状態
このまま食べてもサツマイモみたいにおいしい
スプーンでくりぬきながら食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1a/546aa255b392f7e5b82742a3257685ac.jpg?1630554992)
今回は 家にミートソースを冷凍していたので
それを詰めてチーズをかけて
レンジに入れるか
オーブントースターで焼くとできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fd/a7cf42913fa191f37f4ed1a4944e6830.jpg?1630554992)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fd/a7cf42913fa191f37f4ed1a4944e6830.jpg?1630554992)
ミートソースは市販のものを使えばすごく楽
かぼちゃも他の種類でも問題なし
でも、このプッチーニという品種は
サツマイモみたいに甘くておいししので
もし見かけることがあれが買ってみて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/fbaf735dde3067e94f297ffd599b3b2f.jpg)
ねえねえ かまって~
男の子ですがあざとい