3日寒くて4日暖かい、時々雨が降って・・・
この繰り返しで春になっていくのですよね。
4月下旬の陽気の今日は本当に暖かくて吹く風も心地よかったです。
ジャムを作りながら少し汗ばんだりして・・・
美味しく食べていたチンゲンサイ↑もルッコラ↓も花が咲いてしまいました。
ルッコラのつぼみってピリッと辛くて美味しいです。
この繰り返しで春になっていくのですよね。
4月下旬の陽気の今日は本当に暖かくて吹く風も心地よかったです。
ジャムを作りながら少し汗ばんだりして・・・
美味しく食べていたチンゲンサイ↑もルッコラ↓も花が咲いてしまいました。
ルッコラのつぼみってピリッと辛くて美味しいです。
感謝、感謝^^¥
チンゲン菜はわからないけど、ルッコラは花が咲いても
新芽と葉っぱはおいしく食べられますよね^^
が、予定変更で使いませんでした^^;。
チンゲンサイのつぼみもカラシ醤油で和えて食べられそうです。でも、今だけかな?すぐに花が咲きそうですもん。
こちらの葉っぱはあきらめないとダメみたいです^^;。
大根も早いものはトウがたってしまいました。
白い花が清楚ですよ。