ジャムを作られる方から時々質問されることがあります。
色よく仕上げるにはどうすればいいのですか?と。
答え
品種を選ぶことと、強火で短時間に仕上げること・・・です。
私の作るジャムはイチゴが粒のまま残っています。残るように作るからですが、品種を選ぶことも大切です。ふさの香、とちおとめ、が私のお気に入り。
今日、作ったジャムの写真で色の違いをお見せしようと思ったのですが、うまく写せませんでした。なので、今日は写真はなし。
デスクトップのパソコンの調子が悪くてノートからアップしました。
ああ~あぁ。。。
色よく仕上げるにはどうすればいいのですか?と。
答え
品種を選ぶことと、強火で短時間に仕上げること・・・です。
私の作るジャムはイチゴが粒のまま残っています。残るように作るからですが、品種を選ぶことも大切です。ふさの香、とちおとめ、が私のお気に入り。
今日、作ったジャムの写真で色の違いをお見せしようと思ったのですが、うまく写せませんでした。なので、今日は写真はなし。
デスクトップのパソコンの調子が悪くてノートからアップしました。
ああ~あぁ。。。