料理好きなママ

とっても料理が大好きで育児をしながら毎日頑張っています。よかったらのぞいてみて下さい。

作ってみてね

2007年09月23日 | Weblog
最近こずがはまってるんだけど焼きおにぎりなんだけど簡単に作れてすごいおいしいから作ってみてねたくさんご飯があまったら作るんだけど・・・
まず普通に三角おにぎり作るんだけどしばらく冷蔵庫に入れて2、3時間冷やします
そうするとおにぎり焼いた時こわれにくいよフライパンに油をしいておにぎりを並べ焦げ目がつくまでまず片面を焼いて焦げ目がついたら次は反対側を焼くこの時醤油をたらす醤油をたらしたら2,3分で火を止めあとは海苔を巻くすごいパリパリでおいいしいよ
すぐ出来るので作って見てねすごい前に冷凍食品の焼きおにぎり買ったんだけどそれがおいしくなくてそれからこずは作ったほうがすごいおいしいということを知ったんだけどね