おかげ様で聖護院大根売り切れました
我が家でも聖護院大根大根をいただきました。
材料 ザラメ砂糖
昆布
さといも
こんにゃく
聖護院大根
米のとぎ汁でさといもと聖護院大根を下ゆでします。
昆布とザラメ砂糖と水で出しを取り、下ゆでした
さといも、聖護院大根、こんにゃくを入れて茹でたら完成。
ポイントは下ゆですること、聖護院大根はすぐやわらかくなるので
茹ですぎないように気をつけてください
ゆず味噌をつけて頂きました
我が家でも聖護院大根大根をいただきました。
材料 ザラメ砂糖
昆布
さといも
こんにゃく
聖護院大根
米のとぎ汁でさといもと聖護院大根を下ゆでします。
昆布とザラメ砂糖と水で出しを取り、下ゆでした
さといも、聖護院大根、こんにゃくを入れて茹でたら完成。
ポイントは下ゆですること、聖護院大根はすぐやわらかくなるので
茹ですぎないように気をつけてください
ゆず味噌をつけて頂きました