農家の食卓

子どもの頃は大嫌いだった家のごはん。
けれど、それが素晴らしいことだと。
農家の食卓や作物の生育を紹介していきます。

聖護院大根の煮物

2009年12月25日 | 農家の食卓
おかげ様で聖護院大根売り切れました

我が家でも聖護院大根大根をいただきました。



 材料 ザラメ砂糖 
    昆布
    さといも
    こんにゃく
    聖護院大根

   米のとぎ汁でさといもと聖護院大根を下ゆでします。
   昆布とザラメ砂糖と水で出しを取り、下ゆでした
   さといも、聖護院大根、こんにゃくを入れて茹でたら完成。

   ポイントは下ゆですること、聖護院大根はすぐやわらかくなるので
   茹ですぎないように気をつけてください

   ゆず味噌をつけて頂きました

   
   
   
   

最新の画像もっと見る