農家の食卓

子どもの頃は大嫌いだった家のごはん。
けれど、それが素晴らしいことだと。
農家の食卓や作物の生育を紹介していきます。

牛タン (自家製じゃないです)

2009年12月15日 | 農家の食卓
牛タンです。それも厚切りです。

今年の夏は牛タンしゃぶしゃぶを食べて翌日の昼に牛タン定食を食べお土産に牛タン買ってくるほど牛タンすきなんです

先日テレビを見ていたら今日食べた牛タンを紹介していたので、思わずネットで購入してしまいました。

これです。

これで、130g 1300円高い?安い?
みなさんはどう思いますか?

「伊達の牛タン本舗 の芯タン」です。
サイトはこちら↓
http://www.dategyu.jp/

芯タンの厚みはこんなです。1センチくらいあります。


焼き方を参考にフライパンで焼きます。
油は少しでいいようです。(これは入れすぎかもしれません)



一口だいに切って完成です。


味は、厚くて食べ応えがるけど、やわらかくて
幸せ

あと、二袋あると思うとさらに幸せ

仙台に食べに行くことを考えたら安いのかもしれませんが、
きっとまた牛タンツアーをする日がくるかな~








最新の画像もっと見る