【公文式】水曜やすみでしょう

サトニイが、何かやってます。10年活動してきた歌手をいったん止めて、俳優になったサトニイ。その後の運命やいかに?!

2018オータムファイナルIN浦和(ライブツアーぽく書くな!)前編。

2018年10月21日 | 歌手タレント活動
ただのいつもの、飲み歩きです。前編です(後編やれよな!今回こそは!)


久しぶりの浦和上陸!

14:30到着。

はえー。


でも、もうやってる店がある。
そして浦和のポテンシャル。

層が厚い!(駒田がいた頃のジャイアンツ)


居酒屋の数。

美容院と歯医者合わせた数よりある(雨後の。こら!たけのこ)

名前忘れた。

あそこらへん。


力を曲がって右に。
その次左。
の左側。

外にも席がある角の店左のね。韓国料理の居酒屋か?
シャレおつな(←)
あれを左にね。

そこ一軒目。




まずは、アワビ刺し。
小さいけど480円位。

いいね。

埼玉県民には!
つかみはOK。



レバテキ。

自分で、焼き加減できる。
右の石に乗せて焼ける。

まあ、私は食べなかった。

胃炎なので、生肉は避けたい。
(刺身の魚介だってあぶねーぞ!!)




やっぱ食っちゃう。
納豆。

そして酢を別途注文。
そう、酢納豆完了。今日のノルマ達成!(飲み歩きでやるな!)

なんか、こういう、体に良いの。やさしいのを、つまみにした。
(ジジイだな)


ノリで巻く行為も好き。納豆の粒がでかい!
つうか、普通はひき割りだろ!!巻くならさ。



ガツのカレー味の揚げ物。
豚の胃袋です。

味薄かった。カレーパウダーって、塩味がない。
スパイスだけで。

だから、これは手前に小皿で、カレー塩を、
用意してればいい。各自で良い。

味薄い。


つうか、14:30ですよ。スタート。


昼飯食ったばっかだし。


以前は昼抜いてた。
でビールからスタート。

たまらんね。

でも、胃炎やってから、怖い。
脱水が怖いし。胃痛や体調不良が怖い(家にいろ!)

だから、飯食ってから昼飲みをしたい。


ここでは、
ビール
米焼酎炭酸割り


泡盛

で終了(十分だよ!スタートから飛ばしてる!安心しろ!重病ではない!)



行ってみたかった、最近好きな立ち飲み屋へ。

イトーヨーカ堂のとこの。


まずは酎ハイ!

すっぱい!
だめだ。



いやー。しかし混んでる。

まだ16時くらいでもう。

浦和でも立ち飲み屋は流行るんだな。

もっと、金持ち多そうだし。お洒落だから、
避けられると思ってたけど、混んでる。

たいてい立ち飲みは地元住民でしょ?
お洒落の店はよそからきてる(憶測~。憶測の癖がゴイスー)





仲間がにら玉注文。

で、私は、この店の紹介サイトで、
掲載されてた画像のを注文。





ウインナー。

普通にうまい(家で食え!)


なんだろ?こういう家で食えるやつを、
食いたくなる。そして家よりうまい(気のせいだよ)

立ち飲みの従業員の女の子も若い。
あまり立ち飲み屋にはいなんだけどね。若い子は。

アイドル的存在になる。4流アイドルで行ける!




ここのサワーがすっぱかったので、
竹鶴ハイボールに変更。

でも品切れ。

400円。

代わりに、
知多ハイボール。

まじ?代わりで?上行ってるよ?(代打駒田くらい)

400円でこの量。

そして炭酸はウィルキンだし。



知多のハイボールに炭酸はウィルキンソンで、で、この量。
(ストップ言うまでいくら乗っけてくれる海鮮居酒屋くらい)



戸田市にこい!支店作ってくれ!!(戸田でクリンナップ打てるよ!)
その子と共に(4流とか言っておいて、気に入ってる!始末!)

5番打者になれる!立ち飲み屋でもスタメン勝ちとれる!
週1で行く!(そうでもねーな。それ。赤飯のおにぎりくらいだ)




で、次へ。

さすがに、ハイボ行くと酔う(一軒目行ってるの忘れてるのか?加算だよ)


ねぎへ。


ねぎ。


すげー名前だ!



ここは、ボトルで飲む人には安いらしい。
でも浦和にはそうそう来ない。

蕨が一番多いからね。

だから、キープはしない。(キープ名は。)





こんな感じ。

大宮にもあるみたい。GOOの営業マンが言ってた。
ボトルで飲む人には安いシステムがあるとのこと。

熱く語ってた!(おいおい!仕事の話ししねーのかよ!営業マンだろ!お互い!)


ねぎだけに、
ネギの揚げたやつ。

まあうまい。しかし11月下旬かららしい。
深谷ネギ使うのは!(じゃあどこ産だよこれ!)



ショウガの揚げたやつ。

と思いきや、豚肉だった。
ショウガをまぶしてる豚肉の串だった。

ヘビーだ。





もち、焼きネギ。串。(どこ産?)



なんだ?


これ、らっきょうねぎ
って、名前だった。


やはり。

そう。

らっきょうのあじつけ。
酢漬けだ。

うまい。

おっことしたけど。一個。酔い~。手元~。(おてもと)




つくね。
まあまあ。
わるくない。

もうおなかがね。いっぱいだもん。

つうか、最初から!はなから!
浦和着く前から、お腹いっぱいだよ!(アホ!)

そして「ねぎ」なのに、違うもんバッカ食う始末!





て言いながら、ウズラ串。
うずらは別腹!(スイーツ扱い?どこ産?)


とまあ、結構飲んで食べて。
18時くらい。


そして、ついに、、、、

禁断のあの扉を開けるのであった、、、、、。

通って気になる人は多いはず。
あの通りのあの店。


ついに、、、。

ご存じ!(知らねーよ)



次回へ。


何軒行くんだよ!

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