今回は、タレについて。
焼きトンや焼き肉系の。
私が目指してるのは、
熊谷の星川の
水よし
ここのタレ。
ここのは、激辛。
でも、マイルドになった気がした。
そこで、
自分なりに作ってきた。
熊谷まで遠いいし、
通えない。
以前買って帰った時の
タレを真似て作ってみた。
それを、
現在まで3回作ってみた。
最後に作ったのが、この画像。
先週かな。
まだ同じほどではない。
けど、そこそこいけた。
醤油
みりん
とうがらし
煮る。
で、
片栗粉まぜる。
って感じではないかな?
とろみがあるのは、
肉にタレを絡ます為。
それは片栗粉ではないかと思った。
とうがらしは、
うちは、リキッドのを使ってる。
これは5滴たらせば、
もう激辛の域。
いつも後悔してしまうほど、
多めにたらす。
たぶん、
追加しても酒だとうし、
レシピは
こんな感じだと思うが、
あと、ニンニクかな?
どうでしょうか?
知ってる方連絡ください。
近いけど、
まだ違う気がするから。
蕨のキヨシのタレに、
ハマってた時期があったけど、
あれは、フルーツまぜてんだろうな。
最近行ってないな~。
どちらも、肉自体は、たいしたことない!
タレなんだよ!!!
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu
焼きトンや焼き肉系の。
私が目指してるのは、
熊谷の星川の
水よし
ここのタレ。
ここのは、激辛。
でも、マイルドになった気がした。
そこで、
自分なりに作ってきた。
熊谷まで遠いいし、
通えない。
以前買って帰った時の
タレを真似て作ってみた。
それを、
現在まで3回作ってみた。
最後に作ったのが、この画像。
先週かな。
まだ同じほどではない。
けど、そこそこいけた。
醤油
みりん
とうがらし
煮る。
で、
片栗粉まぜる。
って感じではないかな?
とろみがあるのは、
肉にタレを絡ます為。
それは片栗粉ではないかと思った。
とうがらしは、
うちは、リキッドのを使ってる。
これは5滴たらせば、
もう激辛の域。
いつも後悔してしまうほど、
多めにたらす。
たぶん、
追加しても酒だとうし、
レシピは
こんな感じだと思うが、
あと、ニンニクかな?
どうでしょうか?
知ってる方連絡ください。
近いけど、
まだ違う気がするから。
蕨のキヨシのタレに、
ハマってた時期があったけど、
あれは、フルーツまぜてんだろうな。
最近行ってないな~。
どちらも、肉自体は、たいしたことない!
タレなんだよ!!!
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
https://www.facebook.com/kotyuu.sya
https://twitter.com/syakotyuu