【公文式】水曜やすみでしょう

サトニイが、何かやってます。10年活動してきた歌手をいったん止めて、俳優になったサトニイ。その後の運命やいかに?!

タレ次第!!!

2014年11月08日 | 料理
今回は、タレについて。
焼きトンや焼き肉系の。


私が目指してるのは、
熊谷の星川の
水よし

ここのタレ。


ここのは、激辛。

でも、マイルドになった気がした。


そこで、
自分なりに作ってきた。


熊谷まで遠いいし、
通えない。


以前買って帰った時の
タレを真似て作ってみた。

それを、
現在まで3回作ってみた。


最後に作ったのが、この画像。
先週かな。


まだ同じほどではない。


けど、そこそこいけた。


醤油
みりん
とうがらし
煮る。

で、
片栗粉まぜる。

って感じではないかな?


とろみがあるのは、
肉にタレを絡ます為。

それは片栗粉ではないかと思った。


とうがらしは、
うちは、リキッドのを使ってる。

これは5滴たらせば、
もう激辛の域。


いつも後悔してしまうほど、
多めにたらす。


たぶん、
追加しても酒だとうし、

レシピは
こんな感じだと思うが、

あと、ニンニクかな?


どうでしょうか?


知ってる方連絡ください。


近いけど、
まだ違う気がするから。




蕨のキヨシのタレに、
ハマってた時期があったけど、

あれは、フルーツまぜてんだろうな。


最近行ってないな~。


どちらも、肉自体は、たいしたことない!


タレなんだよ!!!




















中古車販売 埼玉

中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/

中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/

車 廃車 埼玉
廃車 東京

車こちゅー



https://www.facebook.com/kotyuu.sya

https://twitter.com/syakotyuu

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 固まるんだな~。 | トップ | ありえない間違い!!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事