
昨日テレビで
大人気の日本酒
飛露喜の社長が出ていて、
いろいろ話してた。
最近なんで日本酒ブームなのかと。
「ここ10年で
日本酒のレベルが格段にあがった
それぞれの酒蔵が情報交換してるから」
それまでは、各酒蔵が隠していたから。
それを最近の若手酒蔵の人達が
情報交換して切磋琢磨しているようだ。
だから、いままで有名でなかった酒蔵が、
有名になり、
ヒット商品がでてるんだろうね。
その飛露喜の社長の話って、
近所の日本酒バー
店主(私たちは影でゴッドと呼んでる)
が、
3年前に
私たちにまったく同じ話をしていた。
さすがゴッド。
すでに
これから来る酒蔵のトップと
会話していたんだな。
そして
無濾過生しかおすすめメニューに置いていないし。
生とか無濾過
じゃないと、
ビンに酒を入れる時に
水で加水するらしい。
水入れてアルコール度を下げる。
だから嫌だったんだな~。ゴッドは。
飛露喜の社長がテレビでそれも言ってた。
そのテレビを見ながら、
私は画像のサイコロステーキを食べてた。
このサイコロステーキは、
カレーシチュー用の安い、スジのある肉です。
それを切って
塩コショウ
そして
ニンニク醤油で
味付け。
安くて、ちょっと癖がある感じが好き。
近所の肉のくまきで買ってる。
こうやるやつ
いないだろうな。
しかし、
カレーシチューにはもったいないくらいだ。
スジがまたいいんだよな。
酒のつまみに合う。
http://car.syuriken.jp/
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
大人気の日本酒
飛露喜の社長が出ていて、
いろいろ話してた。
最近なんで日本酒ブームなのかと。
「ここ10年で
日本酒のレベルが格段にあがった
それぞれの酒蔵が情報交換してるから」
それまでは、各酒蔵が隠していたから。
それを最近の若手酒蔵の人達が
情報交換して切磋琢磨しているようだ。
だから、いままで有名でなかった酒蔵が、
有名になり、
ヒット商品がでてるんだろうね。
その飛露喜の社長の話って、
近所の日本酒バー
店主(私たちは影でゴッドと呼んでる)
が、
3年前に
私たちにまったく同じ話をしていた。
さすがゴッド。
すでに
これから来る酒蔵のトップと
会話していたんだな。
そして
無濾過生しかおすすめメニューに置いていないし。
生とか無濾過
じゃないと、
ビンに酒を入れる時に
水で加水するらしい。
水入れてアルコール度を下げる。
だから嫌だったんだな~。ゴッドは。
飛露喜の社長がテレビでそれも言ってた。
そのテレビを見ながら、
私は画像のサイコロステーキを食べてた。
このサイコロステーキは、
カレーシチュー用の安い、スジのある肉です。
それを切って
塩コショウ
そして
ニンニク醤油で
味付け。
安くて、ちょっと癖がある感じが好き。
近所の肉のくまきで買ってる。
こうやるやつ
いないだろうな。
しかし、
カレーシチューにはもったいないくらいだ。
スジがまたいいんだよな。
酒のつまみに合う。
http://car.syuriken.jp/
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー