あれから10年。
10年前は2009年。
(知ってるよ)
ついに開封!
ニンニクだ。
ニンニクの醤油漬けだ。
(年寄り臭いことしてるね~)
漬けてから10年経った。
そもそも、なぜニンニク漬けを作ったのか?
あれは、10年前、そうちょうど10年前に、
どこだっけな~。東京の西の方。国立とかかな?
仲間が行きつけのハンバーグ屋があって、パスタもあったけど。
そこで、夜仲間に連れられ行ったんですよ。
私はビールを飲んだ。
ちょっと変わってる店主で、内装も変わってて、
でも、なんだろ、いい感じで。木目をいかしたテイスト(なんだよそれ)
一本の木を縦に切って、カウンターにしてたり。
ログハウス的な感じ(最初から言え!それでわかるよ!)
メニューも変わってる。
オリジナルの味付け。タレ。全部そう!すごいこだわり。
その人もいろいろ過去にやってたようだ。
職を転々と。
だけに、話も合う。
私は酒のみでそれなりのグルメだと、店主も知ってか、
そこで出されたのが、
そう!
ナムルだ!
あ、違う。
もとい、
ニンニクの醤油漬けだ!
(なんでナムルをチョイスした?)
その時は、16年もの。
食べた。うまかった。
やわらかく、ニンニクの辛味もない。
16年に感動した。
そう!
ニンニクの味ではない。
16年と言う年月だ!
ヴィンテージに弱い。(よわい41なのに)
そう、味なんてどうでもいい!(グルメじゃねーな!)
そしてそれを家に帰って、早速マネねした。
全てはマネから始まる。
作り方は、
皮をむいてあるニンニクを大量に入れ(それレシピか?雑~)
醤油も大量にニンニクが表面に出ないほど入れる(キッコーマンを。別に他のもいいだろ!)
で、念のため昆布をでかいの一枚(なんの念?)
で10年置く(レシピか?)
すると、、、、。
柔らかい。トロトロしてる。ニンニクの尖った感じもなく、
醤油の強い感じもない(意味ないじゃん)
1年目や3年目に食べたときは(開封してんじゃんか!)
尖ってた。辛かった。食えたもんじゃない。
そもそもなぜ今食べたのか?
最近、エネルギー不足だったことを感じ、
運気もよくない。
てんで、
風呂に塩入れて入り、浄化とデトックス(女子か!)
と、
ニンニクを食べればよくなるかなと思い。
塩風呂はいいね。
浄化の件はわからないけど、目に見えないから。
デトックスの件はいい。
めちゃ汗出る。目に見える汗。浄化は目に見えない。
目に見えるだけに、信じられる。
汗かいてんだもん。実感できるじゃん。
なに?汗じゃないとでも?(じゃあなんだそれは!)
そう!汗は裏切らない(スポコンかよ!)
ただ酒の水分出したいだけだけど。
でも、ニンニク醤油漬け、1瓶だけじゃなく3瓶ある。
引っ越し二回あったけど、捨てようか迷ったけど、
持ってきた。10kg以上ある。
エネルギー補給になったのかな?
好きなもの食って飲み歩いてた方が、元気なんだけど!!!
そして汗かいてもデトックス効果はないそうだ!
最近の研究結果でわかったみたい。
汗からでは毒が出ない。小便で毒が出される。
意味ない?
否、
浄化に期待!目に見えない汗だ!(信じてなかったくせに期待薄さっきまで!)
そしてニンニクは目に見える10年と言う歳月(さっき年月だったよ)
その歳月に意味がある。
ヴィンテージこそアドバンテージだ!(何?)
ちょっと何言ってるかわかんないけど、
そもそもさ、
その10年と言う歳月ってさ、
賞味期限すごく切れてんだろ!!!
おいしく食べられる期間どころの騒ぎではねーよ!
グルメじゃねーだろ!それ!
ただの珍しい物好きな人(激レアさんか!この時の弘中アナ最高)
10年前は2009年。
(知ってるよ)
ついに開封!
ニンニクだ。
ニンニクの醤油漬けだ。
(年寄り臭いことしてるね~)
漬けてから10年経った。
そもそも、なぜニンニク漬けを作ったのか?
あれは、10年前、そうちょうど10年前に、
どこだっけな~。東京の西の方。国立とかかな?
仲間が行きつけのハンバーグ屋があって、パスタもあったけど。
そこで、夜仲間に連れられ行ったんですよ。
私はビールを飲んだ。
ちょっと変わってる店主で、内装も変わってて、
でも、なんだろ、いい感じで。木目をいかしたテイスト(なんだよそれ)
一本の木を縦に切って、カウンターにしてたり。
ログハウス的な感じ(最初から言え!それでわかるよ!)
メニューも変わってる。
オリジナルの味付け。タレ。全部そう!すごいこだわり。
その人もいろいろ過去にやってたようだ。
職を転々と。
だけに、話も合う。
私は酒のみでそれなりのグルメだと、店主も知ってか、
そこで出されたのが、
そう!
ナムルだ!
あ、違う。
もとい、
ニンニクの醤油漬けだ!
(なんでナムルをチョイスした?)
その時は、16年もの。
食べた。うまかった。
やわらかく、ニンニクの辛味もない。
16年に感動した。
そう!
ニンニクの味ではない。
16年と言う年月だ!
ヴィンテージに弱い。(よわい41なのに)
そう、味なんてどうでもいい!(グルメじゃねーな!)
そしてそれを家に帰って、早速マネねした。
全てはマネから始まる。
作り方は、
皮をむいてあるニンニクを大量に入れ(それレシピか?雑~)
醤油も大量にニンニクが表面に出ないほど入れる(キッコーマンを。別に他のもいいだろ!)
で、念のため昆布をでかいの一枚(なんの念?)
で10年置く(レシピか?)
すると、、、、。
柔らかい。トロトロしてる。ニンニクの尖った感じもなく、
醤油の強い感じもない(意味ないじゃん)
1年目や3年目に食べたときは(開封してんじゃんか!)
尖ってた。辛かった。食えたもんじゃない。
そもそもなぜ今食べたのか?
最近、エネルギー不足だったことを感じ、
運気もよくない。
てんで、
風呂に塩入れて入り、浄化とデトックス(女子か!)
と、
ニンニクを食べればよくなるかなと思い。
塩風呂はいいね。
浄化の件はわからないけど、目に見えないから。
デトックスの件はいい。
めちゃ汗出る。目に見える汗。浄化は目に見えない。
目に見えるだけに、信じられる。
汗かいてんだもん。実感できるじゃん。
なに?汗じゃないとでも?(じゃあなんだそれは!)
そう!汗は裏切らない(スポコンかよ!)
ただ酒の水分出したいだけだけど。
でも、ニンニク醤油漬け、1瓶だけじゃなく3瓶ある。
引っ越し二回あったけど、捨てようか迷ったけど、
持ってきた。10kg以上ある。
エネルギー補給になったのかな?
好きなもの食って飲み歩いてた方が、元気なんだけど!!!
そして汗かいてもデトックス効果はないそうだ!
最近の研究結果でわかったみたい。
汗からでは毒が出ない。小便で毒が出される。
意味ない?
否、
浄化に期待!目に見えない汗だ!(信じてなかったくせに期待薄さっきまで!)
そしてニンニクは目に見える10年と言う歳月(さっき年月だったよ)
その歳月に意味がある。
ヴィンテージこそアドバンテージだ!(何?)
ちょっと何言ってるかわかんないけど、
そもそもさ、
その10年と言う歳月ってさ、
賞味期限すごく切れてんだろ!!!
おいしく食べられる期間どころの騒ぎではねーよ!
グルメじゃねーだろ!それ!
ただの珍しい物好きな人(激レアさんか!この時の弘中アナ最高)