~献立~
コッペパン
マーガリン
白身魚のフライ(主な食材: メルルーサ、生パン粉、たまご など)
マカロニサラダ(主な食材: シェルマカロニ、キャベツ、にんじん など)
ミニトマト
牛乳
6年生が考えた献立の第3弾です。「港南小学校50周年記念復刻献立」として、昔の給食を調べて献立を立てることができました。港南小の開校当時の様子に給食の観点から興味をもって、明確なテーマをもって考えることができました。
~献立~
コッペパン
マーガリン
白身魚のフライ(主な食材: メルルーサ、生パン粉、たまご など)
マカロニサラダ(主な食材: シェルマカロニ、キャベツ、にんじん など)
ミニトマト
牛乳
6年生が考えた献立の第3弾です。「港南小学校50周年記念復刻献立」として、昔の給食を調べて献立を立てることができました。港南小の開校当時の様子に給食の観点から興味をもって、明確なテーマをもって考えることができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます