我が家では
ニャンズが残したカリカリは
二人分まとめて小さな器に移し
好きな時に食べれるようにしている
そんな残り飯に
ちょっとトッピングを掛けてやると
争うように喰らい付くニャンズ
そしてそんな争奪戦に勝ったこがねだが
実は台の上に乗ってたりする
しかも腹毛が水に浸かりそう(笑)
そんなにお腹空いてるなら最初からご飯残さなきゃ良いのにねぇ・・・
我が家では
ニャンズが残したカリカリは
二人分まとめて小さな器に移し
好きな時に食べれるようにしている
そんな残り飯に
ちょっとトッピングを掛けてやると
争うように喰らい付くニャンズ
そしてそんな争奪戦に勝ったこがねだが
実は台の上に乗ってたりする
しかも腹毛が水に浸かりそう(笑)
そんなにお腹空いてるなら最初からご飯残さなきゃ良いのにねぇ・・・
いったいどんな素敵なトッピングがのったんでしょうか(*^∀^*)
むしろトッピング目当てに、あえて少し残してたりして…
我が家の基本ご飯はサイエンスダイエットメインにモンプチを少しなのですが、ダイエットだけ残します(汗)
この残ったダイエットにモンプチをかけるか、フリーズドライササミを砕いたものをかけてやると、結構食べます
しかも、ねこ妻さんご指摘のように、絶対トッピング目当てで残してるだろ~ってことが良くあります・・・・
>こいちゃんさん
我が家では鰹節のトッピングは、月・水・金の夜夜食のみです
鰹節好きなんだけど、あんまり食べさせると尿結石になりやすいって聞いたことがあるので、うちでは週3日で我慢してもらってます
なので、普段のトッピングはモンプチかフリーズドライササミです
ちなみに、関係ありませんが、夫婦の晩酌も週3日までです(笑)