糀屋 that’s SUJI.this RECIPE.

すじ肉って、こんなにもバラエティー豊かなんだぁ~♪そして貴方の食卓も豊かに!これが私達の望みです☆☆☆

10.すじすきの作り方

2006年09月25日 | レシピ

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【すじすきの作り方】

 

レシピも多くなってきましたが、今回は主婦には嬉しい
超簡単!切って入れるだけのお料理をご紹介します!

 

まず、材料ですが【すきやき】の要領で
白菜・タマネギ・もやし・しらたき・えのき・麩を
フライパンに並べます。
※麩は水で戻してから、白菜は芯を下にして入れて下さい。
※焼き豆腐・白ネギ・しいたけetc・・・具はお好みで♪
※土鍋やすきやき鍋でするとそのまま食卓へ出せますね!

 

そして、すじ玉丼の具2人前(400g)を
フライパンの真ん中に入れます。
※すじ玉丼の具はあらかじめ解凍してください。

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この状態でコップ半分のお水を入れて
フタをして中火にかけ、10分程煮ます。

 

煮立ってきたらお箸で具をダシに馴染ませて
もう一度弱火で10分程煮ます。
※野菜の水分が出てすじ玉丼の具のダシと馴染んできます。

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はい!出来上がり!
玉子をつけてお召し上がり下さい。

野菜の量などにより若干味が薄い場合がありますので
醤油・砂糖・酒などで味を調整してください♪

最後にうどんを入れて最後の1滴まで楽しんでくださいね☆

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