糀屋 that’s SUJI.this RECIPE.

すじ肉って、こんなにもバラエティー豊かなんだぁ~♪そして貴方の食卓も豊かに!これが私達の望みです☆☆☆

スタジオ収録へ行ってきました♪

2012年07月22日 | 糀屋の歴史


先日、店舗での取材を終え

USJ内にある毎日放送スタジオへ収録に行ってまいりました

今回は、美智子ママとウチも並んで登場しますので

皆様、是非ご覧ください



毎日放送 千原ジュニアのまぶしいチカラ

8月29日(水)23:55~

☆すじチャーハン☆

2012年07月16日 | レシピ





材料:すじ玉丼の具、ご飯、みじん切りした玉葱・人参、溶き玉子、小口切りした青ネギ

作り方:出汁を切ったすじ玉丼の具と玉葱・人参を炒め合わせ、溶き玉子を流しいれて炒めます。中華の素とお好みで塩コショウし、ごま油を回しかけたら出来上がり☆
      *味が薄ければ、切った出汁を加えると更に美味し



すじラーメン♪

2012年07月13日 | レシピ







中華スープにすじ玉丼の具をそのまんま入れて

ごま油を投入


あとは、麺とお好きな具材を入れれば出来上がり




すじ肉の旨味とコラーゲンたっぷりのすじ旨ラーメンの出来上がり

☆プロメナ神戸店限定☆

2012年07月12日 | 糀屋の歴史



先日行われた一周年イベントは

おかげさまで大成功で終えることができました



皆様、本当にありがとうございました


そしてこのたびプロメナ神戸店限定で新トッピングメニューの登場です


辛さだけではなく、糀屋らしく旨味をプラスした特製白菜キムチ


老舗の湯葉専門店 ゆば正
さんより取り寄せた汲み湯葉





どちらも、こだわり抜いた逸品でございます



キムチを投入してガツンッとすじ玉丼はたまた、汲み湯葉を投入して、暑い夏にサラッとすじ玉丼などなどトッピングにするも良し

そのまま食べるも良し


是非一度ご賞味あれ~~~

プロメナ神戸店☆開店1周年!!!

2012年07月06日 | うんちく
本日7月6日(金)

プロメナ神戸店がおかげさまで1周年を迎えることができました


糀屋はいつもホントに多くの方々に支えられ、本当にほんとに感謝しています

ありがとうございます


日頃の感謝とこれからもよろしくですの気持ちを込めて


プロメナ神戸店 本日限り!!!≪ワンコイン祭り≫を開催いたします

小盛り食べても!並盛り食べても!!大盛り食べても!!!特盛り食べても!!!!

どれを食べてもお味噌汁付きで500円です


皆様のご来店心よりお待ち申し上げます