夏の新レシピをご紹介しまぁ~す♪
7月に入ってやたらと湿度が高くて暑い・・・
そう、日本ならではの梅雨ってやつですね。
皆様、食欲落ちたりしてませんか?
ちまたでは夏風邪が流行ってます!
そういう時こそ、食べてスタミナつけて免疫力UP大作戦です☆
栄養満点の「すじ玉丼の具」はこの夏にもってこいの食品です。
その「すじ玉丼の具」を使い、
夏バテのお父さんやお母さんにもぴったりな
メニューをご紹介しましょう♪
名づけて!!
【すじタミナそうめん】
・・・・・材 料・・・・・
(2人分)
□すじ玉丼の具200g
□キムチ100~150g(お好みで)
□おくら1パック(10本程度)
□温泉たまご2個
□そうめん3束
・・・・・作り方・・・・・
①すじ玉丼の具(冷凍)を自然解凍しておきます。
解凍できたら冷蔵庫へ。
②そうめんをゆで、冷水で洗い、水をきってお皿に盛りつけます。
③おくらを茹で、ななめに1本を3等分ぐらいに切ります。
④キムチも少し細かく切っておきます。
⑤ボールにすじ玉丼の具・おくら・キムチを入れ、混ぜます。
⑥そうめんの上に⑤をかけて、温泉たまごをのっけて
出来上がり!
これ、騙されたと思って一度やってみてください!!
ほんとに美味しい!!
そうめんにかけなくてもそれだけでも十分美味しいですよ♪
もうお腹減ってきた・・・。
ちぃもそろそろ冷凍庫にストックしよかな。
そして一人で食べる( *´艸`)
今度作ってもらおうかな。誰かに‥
誰かに…って、誰やろぉ~~~?(笑)
ネギ嫌いなちぃちゃんにはもってこいのおかずになること間違いなしだぞ☆
これ、めっちゃ完成度高い味やったよ♪
ぜひぜひ、ダンナ様と食してちょ☆
ビールに超まっちんぐぅ~~~!(^O^)gですよん♪
よかったら作りましょうか?(笑)
ところで質問です。
すじ玉の具を買おうと思ってますが・・・
200gは多いよね??
やっぱり150gがちょうど良いんだろうか・・・。
な、悩む。
(そう、細かい女なんです(-_-;)
ちぃちゃんがきっとお店で食べてくれたのは、小盛りだよね?小盛りで100g・並盛りで200gのすじ肉が入ってます。
ご参考までに・・・。
お待ちしてまぁ~~~す!!!
小盛りって100グラムなんだぁ~!
初めて知った☆