糀屋 that’s SUJI.this RECIPE.

すじ肉って、こんなにもバラエティー豊かなんだぁ~♪そして貴方の食卓も豊かに!これが私達の望みです☆☆☆

2.すじ玉うどんの作り方

2006年08月28日 | レシピ

【すじ玉うどんの作り方】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

①まず、材料はすじ玉丼の具冷凍うどんきざみネギ温泉玉子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

②冷凍うどんを湯がき、すじ玉丼の具も温めます
※具の温め方はレンジでも湯煎でもOKです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

③器に湯がいたうどんを入れ、上から温めた具をかけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

④その上にきざみネギをお好みの量ふりかけ、温泉玉子をのっけて
★出来上がり★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

この【すじ玉うどん】は、冷凍うどんのモチモチ感と
すじ肉の柔らかさ、そしてネギのシャキシャキ感と
温泉玉子のまろやかさが絶品の一品です!
ぜひ、お試しいただき、ご感想をお寄せください!

 


1.すじ玉丼の作り方

2006年08月24日 | レシピ

【すじ玉丼の作り方】

1.鍋かフライパンにすじ玉丼の具を入れて温める。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2.温まったら、といた玉子を回し入れる。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3.フタをして1分程おく。(お好みで)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4.ご飯を入れた丼にかける。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5.その上にきざみネギを振りかけて、はい!出来上がり!


※お好みで温泉玉子を混ぜてもまろやかな味になり、楽しめます☆

 


三宮・糀屋のすじ玉丼!

2006年08月21日 | お店紹介

~すじ玉丼の店~ 糀 屋

初めまして!本日からブログ開設いたしました~!

すじ玉丼の具が皆様に愛されてからはや5年が過ぎ、
もっと皆様に美味しく召し上がって頂きたく、
このレシピ・ブログを立ち上げました!

そして、逆に皆様から美味しく食べる方法なんかを
教えていただきたいと考えております。
糀屋のすじ肉を知らない方も、
すじ肉本来の旨味の活用法を知って頂けたら嬉しく思います★
よろしくお願いしま~す!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

三宮センタープラザ西館B1F
営業時間AM10:30~PM:5:00
すじ玉丼の具・ネット通販HPはコチラ↓
http://koujiya-kobe.com/