●すじ玉丼●
きっとまだまだ、知らない方がほとんどですよね~(^^;)
知ってる方は、かなりのグルメ通かもっっ(^o^)
それもそのはず!!! オープンして5年。
糀屋でしか味わえない☆糀屋だけのオリジナルですから~(^O^)
…もっともっと認知してもらえるように頑張らなければ…o(^^)o
さかのぼること数十年前…
美智子ママが愛する勲パパのため、酒の肴にどて煮を
作っていた時、ふと醤油ベースにしたらさっぱりと美味しいかも?
と、ひらめき作ってみたところ、これが勲パパも大満足☆☆☆
その残りを翌日のお昼ご飯に卵でとじて
どんぶりにして食べたのが
↑すじ玉丼の原点です。
以来、我が家ではメニューのひとつに
たびたび食卓に並んでいました(o^^o)
だから、ほんっとの 愛情たっぷり
《おふくろの味》 なんですっ(=^▽^=)
この味を是非とも全国の皆さんにも味わって頂きたいっっ☆
そんな自慢の《おふくろの味》なんですっ(^ε^)♪