今日水曜日のラジオ番組「とんでるワイド・・・」の中で料理のコーナーがありました。
今日の料理は、「米粉、カニクリームコロッケ」です。
牛乳・米粉・コンソメを鍋の中で混ぜながら火にかけます。
固まりだしたらバターを入れます。
これをタネにコロッケを作る訳ですが、米粉を入れているので、早く固まるのです。
米粉マジックですよ。
今日の料理は、「米粉、カニクリームコロッケ」です。
牛乳・米粉・コンソメを鍋の中で混ぜながら火にかけます。
固まりだしたらバターを入れます。
これをタネにコロッケを作る訳ですが、米粉を入れているので、早く固まるのです。
米粉マジックですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます