RKKラジオとんでるワイドの料理のコーナーお母ちゃんのポケットは「 茄子とおくらのカレードリア」でした。
【作り方】
(1)炊飯器にお米と材料(カレールー、塩こしょう、バター)を入れ、3合の目盛まで水を足してスイッチを入れます。
(2)茄子とおくらにサラダ油を薄塗りして、レンジかトースターで火を通します。
(3) フライパンを熱し、玉ねぎをしっかり炒めたら、合びき肉も加えて色が変わるまで炒めます。
さらにカレールーをからめ、米粉を溶かした牛乳を加えて、トロミがつくまで素早く混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
(4)耐熱のグラタン皿に(1)のごはん、(3)の具を乗せて、上からピザ用チーズをお好みの分量かけて、レンジかトースターで焼き目を入れたらできあがり!
間違いないです。美味しい!!
【作り方】
(1)炊飯器にお米と材料(カレールー、塩こしょう、バター)を入れ、3合の目盛まで水を足してスイッチを入れます。
(2)茄子とおくらにサラダ油を薄塗りして、レンジかトースターで火を通します。
(3) フライパンを熱し、玉ねぎをしっかり炒めたら、合びき肉も加えて色が変わるまで炒めます。
さらにカレールーをからめ、米粉を溶かした牛乳を加えて、トロミがつくまで素早く混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
(4)耐熱のグラタン皿に(1)のごはん、(3)の具を乗せて、上からピザ用チーズをお好みの分量かけて、レンジかトースターで焼き目を入れたらできあがり!
間違いないです。美味しい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます