亀萬酒造合資会社と言うのは、熊本の南部にあります。
天然醸造では日本最南端の日本酒の醸造元です。
その亀萬が出した「秋あがり」は、冬場に搾った酒は涼しい蔵内で貯蔵して、わざわざ夏を越して、今の時期・・・秋に出すわけです。香味が円熟し旨みがのって来るそうです。
これが「秋あがり」です。
一言「うまいっ」いや「超・・・旨い!!」
熊本県産の酒米「レイホウ」を使用した本醸造酒です。
天然醸造では日本最南端の日本酒の醸造元です。
その亀萬が出した「秋あがり」は、冬場に搾った酒は涼しい蔵内で貯蔵して、わざわざ夏を越して、今の時期・・・秋に出すわけです。香味が円熟し旨みがのって来るそうです。
これが「秋あがり」です。
一言「うまいっ」いや「超・・・旨い!!」
熊本県産の酒米「レイホウ」を使用した本醸造酒です。