先日苦瓜のメニューがBambooさんのブログを賑わしておりましたので
簡単メニューを紹介・・
これは今日のSand君 男の料理レシピから。
苦瓜の酢味噌和え!
苦瓜は縦半分に切り、種とワタを取り5ミリ幅の薄切り
塩をふり軽くもみ、熱湯に苦瓜を入れ1分程茹で水気を切り
合わせた調味料で和える。
苦瓜1本 味噌・砂糖・酢・みりん・練りゴマ・(各大1)
練からし(小半分)
私は未だ試していませんがお味はどうなのでしょうか?
簡単メニューを紹介・・
これは今日のSand君 男の料理レシピから。
苦瓜の酢味噌和え!
苦瓜は縦半分に切り、種とワタを取り5ミリ幅の薄切り
塩をふり軽くもみ、熱湯に苦瓜を入れ1分程茹で水気を切り
合わせた調味料で和える。
苦瓜1本 味噌・砂糖・酢・みりん・練りゴマ・(各大1)
練からし(小半分)
私は未だ試していませんがお味はどうなのでしょうか?