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パン バケット

2012-03-22 | 日記

バケット
1本分材料
・準強力粉(強力粉でもOK) 250g
・イースト 小さじ1/4(水 小さじ1)
・塩 5g
・蜂蜜 5g
・水 152g(水の温度は夏25°冬35°春秋30°)
・※パートフェルナンテ 50g

※パートフェルナンテを作りおき(25g・50g位づつ冷凍しておくと便利)(※2週間)
→発酵生地
410g分 
・準強力粉 250g
・イースト液(イースト小さじ1/2+水小さじ2)
・塩4g
・水150g
5分こねたら30°の所で1時間

レシピ
①ボウルに準強力粉・水・蜂蜜を入れひとまとめにし15分ラップをかけて置く
②ボウルにイースト液・フェルナンテを入れひとまとめにする
③こね台で3分こね、塩を入れ更に3分こねてボウルに入れる一晩発酵(機械でこねても
④マットの上に出し長方形に広げ1/3を手前に折る(綴目を上)10分〜15分おく
⑤ガスを抜くように手前1/3を重ねて折りたたむ
⑥さらに押して広げる
⑦横からくるくると押しながら丸める
⑧上面に上新粉を振りかけクープ(切れ目)を入れる
⑨オーブン予熱で温めてから、250°で10分焼き、200°で15分スチーム
 


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