kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

パン・オレ

2012-04-11 | 日記


材料(6個分)


イースト 小さじ1/4
水 小さじ1

強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 25g
塩 4g
卵黄 1個(15g)
生クリーム 20g
牛乳 140g(人肌程度)
バター 35g
上新粉 適量(まぶす用)
液ものもグラム表記なので注意!!

レシピ
①材料を計量する
を小さな容器に良く溶いてイースト液を作る
③大きなボウルにの材料を上から順に入れのイースト液を入れる。
(※軽くこねてから最後にバターを入れると良い)
H・Bか手ごねする→一次発酵(2倍にふくらんだら
④ガス抜き(少し手で押さえる)→成型(上新粉をまぶしながら)→二次発酵(30°で45分位)
⑤焼成 予熱後(180°16分)
完成
感想
今回は材料4倍で、ハート型に成型してみました。
写真だとわかりずらいけど中は、色が黄色味がかって見た目も可愛らしい
ミルク味でmildKIDS達にも好評だよ〜



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