kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

今日の朝ぱん

2012-07-25 | 日記
今朝は『小松菜ぱん』
inポテトサラダ

『小松菜ぱん』はそれだけで、鉄分豊富栄養満点なんだけど、
サンドにするとより美味しそうでしょっ
今日は自然解凍しておいたので、オーブン°で分程温めれば
中はフワフワパルメザンチーズがカリカリ香ばしくなりました
(注:冷凍からだとオーブン140°で15分〜20分ほどかかります)
あと、解凍が待てずにレンジでチンはNGです。
最初はフワッとするけど冷めるときに硬くなっちゃいます
簡単ポテサラ
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ・きゅうり
ハム・レタス
酸・マヨネーズ・塩・胡椒
①じゃがいも(半分)・にんじん(さいのめ)レンジで蒸す
②じゃがいもはフォークで潰す
③玉ねぎ(薄切り)・きゅうり(輪切り)塩振って→洗い流してペーパーで水を切る
④ボウルにじゃがいも・にんじんを入れて酸を少し振る
⑤玉ねぎ・きゅうりも④に入れて塩・胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる
レタス・ハムにポテサラをプラスすれば小松菜ぱんのサンドイッチ完成