
丸太町桜馬場下ル坂本健シェフのイタリアン
「cenci」(丸太町桜馬場下ル)
石畳の階段降りると左手に南禅寺の「ねじりまんぽ」がレンガの壁の奥に4席のカウンター席が有ります。
正面の扉を開けると、一階テーブル席と奥に個室が、前回に続いて今回も案内して貰った一階席からはオープンキッチンが真正面に見えます。上から覗き込むと「半地下」のダイニングホールが見下ろせ、半地下奥には坪庭を配してあります。赤ワインはがっちり系3種類の説明を聞いて選びました。
テーブルセッティグと赤ワイン
カリフラワー、ズワイ蟹、春巻風
大根、オーストラリア産青りんごのグラニースミス、焙りサゴシ、カラスミ
フォカッチャとグリッシーニ
パスタ 九条葱、雲子、柚子、
貝好きにはたまらんリゾット
海の幸あさり、ミル貝、海の幸の稚魚、青海苔、フレッシュトマト
or(百合根、黒トリュフ、リゾット、
ほうれん草、リコッタチーズ、炭火焼京都高原豚
肉料理のカトラリーナイフは「龍泉刃物」使用。「ラギオール」が定番ですが、日本製の「龍泉刃物」で切れ味抜群です。購入は二年待だそうです。
マスカルポーネ ココア味
ラムレーズン、ナッツ、グラノーラ
小菓子、酸味が刺激的なハイビスカス
料理、赤ワイン、サービス料 cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
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