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新京都日々是望外

京都中心に食べ歩き。

cenci (past)02

2025年03月23日 | フレンチ、イタリアン

丸太町桜馬場下ル坂本健シェフのイタリアン

「cenci」(丸太町桜馬場下ル)

石畳の階段降りると左手に南禅寺の「ねじりまんぽ」がレンガの壁の奥に4席のカウンター席が有ります。


正面の扉を開けると、一階テーブル席と奥に個室が、前回に続いて今回も案内して貰った一階席からはオープンキッチンが真正面に見えます。上から覗き込むと「半地下」のダイニングホールが見下ろせ、半地下奥には坪庭を配してあります。



赤ワインはがっちり系3種類の説明を聞いて選びました。



テーブルセッティグと赤ワイン



カリフラワー、ズワイ蟹、春巻風



大根、オーストラリア産青りんごのグラニースミス、焙りサゴシ、カラスミ



フォカッチャとグリッシーニ



パスタ 九条葱、雲子、柚子、



貝好きにはたまらんリゾット
海の幸あさり、ミル貝、海の幸の稚魚、青海苔、フレッシュトマト
or(百合根、黒トリュフ、リゾット、



ほうれん草、リコッタチーズ、炭火焼京都高原豚

肉料理のカトラリーナイフは「龍泉刃物」使用。「ラギオール」が定番ですが、日本製の「龍泉刃物」で切れ味抜群です。購入は二年待だそうです。



マスカルポーネ ココア味



ラムレーズン、ナッツ、グラノーラ



小菓子、酸味が刺激的なハイビスカス
料理、赤ワイン、サービス料

 cenci チェンチ
 075-708-5307
 京都市左京区聖護院円頓美町44-7
 12:00~13:30 18:00~20:00



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