5月29日(日)
19時からH教会で式典がある以外は特に予定を入れていなかった
いつもはできないことをしよう・・・と思ってはいるけど
何もする気が起こらないで、動き始めたのは結局午後から
午後から外出するわけでもなく、冷蔵庫で余っていたマスカルポーネチーズが賞味期限間近で気になっていたのでチーズケーキを作ることにした
今、どのレシピで作ったっけ?と検索しようと思ったけど、最近パソコン(特にネット状況)が芳しくなく、偽サイトであろうWindowsエラーメッセージが出て動けなくなったので、検索を止めて簡単な説明だけするといつも御用達のCOOKPADさんです
冷蔵庫で同じように期限がやばいチョコクランチをふんだんに入れてアレンジを加えて出来上がった、マスカルポーネベイクドチーズケーキはクリームチーズで作るよりも濃厚で高級感が漂ってました
・・・が舌が肥えていない私は、いつものクリームチーズで作るベイクドチーズケーキの方が食べ慣れていることもあってか好みの味で、敢えて高いマスカルポーネを買って作るまでもない・・・マスカルポーネはやっぱりティラミスを作るのが一番だと思いました♪
19時からH教会で式典がある以外は特に予定を入れていなかった
いつもはできないことをしよう・・・と思ってはいるけど
何もする気が起こらないで、動き始めたのは結局午後から
午後から外出するわけでもなく、冷蔵庫で余っていたマスカルポーネチーズが賞味期限間近で気になっていたのでチーズケーキを作ることにした
今、どのレシピで作ったっけ?と検索しようと思ったけど、最近パソコン(特にネット状況)が芳しくなく、偽サイトであろうWindowsエラーメッセージが出て動けなくなったので、検索を止めて簡単な説明だけするといつも御用達のCOOKPADさんです
冷蔵庫で同じように期限がやばいチョコクランチをふんだんに入れてアレンジを加えて出来上がった、マスカルポーネベイクドチーズケーキはクリームチーズで作るよりも濃厚で高級感が漂ってました
・・・が舌が肥えていない私は、いつものクリームチーズで作るベイクドチーズケーキの方が食べ慣れていることもあってか好みの味で、敢えて高いマスカルポーネを買って作るまでもない・・・マスカルポーネはやっぱりティラミスを作るのが一番だと思いました♪


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