
んでもって早速作ってみましたょ♪
焼きあがるまでドッキドキ❤
レシピ通りに進めていく…。
何度か発酵させるんやけど
焼きあがるまでは小ぶりな感じで
全部一緒に焼いても大丈夫かな?って思ってたら
焼きあがったら、普通サイズくらいになったもんで
くっついちゃってフラワー状態になっちゃいました(笑)
パンの生地の練りが足らなかったのか
それとも練りすぎたのか?
よく分からないけど
パン生地部分、スナック状態…パンとは言えない感じでした。

それでも優しい母は「充分メロンパンやったよ♪美味しかった❤」
と…(*; ;*)ァリガトォー
でも一番ビックリしたのがメロンパンの上の甘い部分!!
バター(マーガリン)と薄力粉と砂糖でだけで出来てた'☆。・'゜・。._*゜゜★。・'*。・⌒
もっと複雑な何かが入ってるんかな~?って思ってたから
驚きでした!!
もちろんグラニュー糖を上につけてあるんやけどねi(*^▽^*)
ちょっとした発見でした☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます