ある日の昼食、うどんが出ました。出汁文化の大阪ゆえ、お出汁に使ったうどんかと思えば、釜揚げうどんさぁ、まだベッド上で安静中のkoro、ベッドの角度も45度までと制限ありです。(左がうどん、右がつゆ)どうやって食べようか…つゆにつけて…うどんの蓋に乗せて食べ始めました。他の器はおかずかな?と蓋を開けると、薬味でゴマとネギがありましたうどんの蓋より深みのある器。薬味をすべて、つゆに入れ、 . . . 本文を読む
バックナンバー
検索
プロフィール
-
- 自己紹介
- 気がのれば更新!のらないと放置!!そんな気まぐれkoroのブログなので皆さんも気まぐれにきて★の~んびりしてってね(*^▽^*)