goo blog サービス終了のお知らせ 

にちにち是好日

(*^^*)日記レヴェル

ちむしんじー(沖縄の薬膳)

2011-01-22 11:42:35 | おうちごはん


ちむしんじー(作りました”

くんち(スタミナ)つけたい時に作ります

豚レバー
豚肉かたまり
黄色の人参
赤色人参
じゃがいも
椎茸
かつお出汁をとって、

しょうが&にんにく&具材を入れて
(泡盛少々入れると、お肉がやわらかーく仕上がる)

アクをとったら、お味噌を入れて、グツグツと…

具材が やわらかーくなってきたら、
味をみながら味噌をたしたら、できあがり



元気百倍 

ちむ(レバー)しんじー(煎じ)

召し上がれ



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビ☆マヨ | トップ | あした勝負! »
最新の画像もっと見る