お久しぶりで もうしわけないきもち🌤️
みなさま お元気だったでしょうか
今朝のお弁当からup
鶏煮と野菜のグリル焼き
(赤いのは二十日大根)
別名ラディッシュ
カブと、干し椎茸のぬか漬けと玉子焼き
焼き鯖弁当
韓国キンパ弁当
たまに食べたくなるのが
魚介類とパスタ←
ペスカトーレパスタの弁当
焼きじゃけ弁当
梅田阪急デパ地下で買ったぬか床で
きうり🥒とか、ごぼう 干し椎茸 人参 お茄子🍆
いろいろ漬けて最近ハマっております🙂
中でもおいしい!と感じるのが↓
小カブ (初期のぬか床の図↓)
かたちもかわいい (カブのぬか漬け)
干し椎茸も、ぬか漬けにいいよと聞いて
さっそく入れてみました
3日〜4日目で取り出すとやわらかくなってて、
味噌汁に千切りにして入れたり いろいろ使えます
(ぬか床の旨み出汁にもなって重宝)