ともだちから(写メ)ラインが届いて↓↓ 画像up
今日は、ステーキランチ
座り心地もいいし、
隣席との空間も ほどよくあいてて
落ち着けました
(叙々苑)
ランチの帰り、ぺぺロミア
(観葉植物のプレゼントもらいました)
ありがとう~
grow grow
grow~
おひさしぶりです
昨日は インプレッションでランチ会でした
メインディッシュの魚が→春爛漫
(スイーツも 調子乗って、皿てんこ盛り)
それはそうと‥、 いよいよ 我々が そういう歳になってきたのか‥
話題のテーマが、 ヒヌカンでしたw
神ごと‥って とても 大事
すごく興味深いです
ちなみに 我が家の ヒヌカン責任者は お姑さん
お姑さんから いずれ 引き継ぐ日が来るけど
実はわたし‥、 これでもけっこう やる気満々派
またまたステーキなんですけど‥
富士山の溶岩石にのっかって ステーキが出てきます
世界遺産を皿にして 大丈夫なのかな?大丈夫だはずよ?みたいなことも過ぎりますけど‥‥笑
赤身の塊 「やっぱりステーキ」 というのが おすすめだそうですが、
息子達は、200gをチョイス
私は、サーロインを頼みました ↓ こちら100g 千円 (ライス スープ サラダ ←おかわり自由)
おいしかったから、 ペロリ 富士山に惑わされますが、どこ産ミートなんだろ?
場所は、「松山」 店の目の前にある駐車場に車を停めます(1h 200円)
大関 琴奨菊も 昨年末来てたそうです (こないだ優勝して結婚された力士さんですね?)
すまないが、わたしは、ピザが苦手、、、
チーズがそもそも苦手
ピザの耳のところ なにも ついてない生地のところ、 ここが一番おいしいと思ってる人です。
子供達がピザが だいすきで
子供達いわく、 ここのピザが いちばん旨い!と絶賛。
もう3年は ピザ食べないでいいくらい、
たらふく
絶品ピザいただきました。
PTCAの帰りの流れで、ランチへ行ってきました(←昨日のこと)
場所は りうぼう楽市裏
お店の名前は、ビストロVeggie
野菜がおいしい お店だそうです!
店についたのが、11時半(ちょうどオープンのとき)
スマホからブログアップしてますので、画像が でっかいですょ~(ごめん)
前菜5品
ゴーヤーのサラダ(しゃきしゃきして おいしかった!)
だいこんとキャベツとりんごだっけかな?の ジュース(色は人参ですが、人参は入ってないそうです だいこんのほのかな香りがします)
真ん中に、ポテトサラダ バジル添え
その名のとおり、全部やさいの前菜です
ピンクのスープ このかわいい色は、紅イモのスープだそうです
紅イモの味はあまりなく、おいしい高級ホテルのスープの味がしました つまり超おいしい…おかわりしたいぐらい(笑)
メインは、チキンのモンドール風
モンドールって、なんですか?って聞くと、マヨネーズとたまごのなんとかソースって言ってました←半分忘れてる
菜の花?にがくなかったけど、菜の花?
たまねぎが香ばしくて、やわらかくて、甘くて おいしかったです!
最後に コーヒーまで出て、1280円 けっこう、野菜が いろいろ 出てくるので、おすすめです このお店。
子ども達にも こんなおしゃれな感じで、野菜だしてみるかな~
EМウェルネスリゾートホテル内
コスタ ビスタで ランチ会でした
福岡学生時代の友人なのですが
那覇出身のふたりは、沖縄在住
沖縄市出身の友人は、先週13時間かけて、アメリカテキサス州から帰ってきました
アメリカに住んで6年
6年ぶりの再会です
つもる話で あっという間の楽しいひととき
3人揃うと時間旅行で、学生時代に戻ります
来週には、成田経由でアメリカに帰るので
今度会えるのは5年後になるのかな?(免許更新帰省)
今日は、お休みをとって、学年最後の授業参観へ行ってきました
来月から、新しい小学校へ転校するので、私にとっては、今日が最後の学校訪問になるのかも?
そのあと ママ友と近所のインプレッションへとランチへ行ってきました。
パスタランチについてくる手作りパンが けっこうおいしいので、Hママが「パンだけ別売りできます?」と たずねたところ、言ってみるものですね…販売してくれました
2個で150円のインプレッション(ビアンコ)パン
どこのパンやさんりよりも おいしぃはず…
ところで、インプレッションの社長さんって、焼○明洞の女社長さん…って ご存知?
洋服やバッグ
、ジュエリー
韓国などのインポートものがキラキラで我々庶民には目の保養によぃです
すごい雷ゴロゴロ
それでは また