久しぶりにちょっと手の込んだデザートを作りました。
ヨーグルトケーキ。
チーズケーキよりもさっぱりとした味で好みな味でした。
何回切っても崩れてしまうのが悲しかった…😭
次作る時は間に紙などを挟んでみます。。💦
久しぶりにちょっと手の込んだデザートを作りました。
ヨーグルトケーキ。
チーズケーキよりもさっぱりとした味で好みな味でした。
何回切っても崩れてしまうのが悲しかった…😭
次作る時は間に紙などを挟んでみます。。💦
テレビを見ていたら料理番組でパエリアを作っていて、そういえば食べたことがないな…と気になったので作ってみることに。
フライパンでも作れる様ですが、土鍋を使ってみました。
具はレシピによっていろいろありましたが、シンプルに玉ねぎ、鶏肉、エビを入れる今年にしました。
(パプリカやいんげん豆を入れると彩りが良いのですが……
スーパーで値段を見て、買うのをやめました😭)
お米を洗わずに入れて炒めるのも初めてで新鮮〜😌
殻付きのエビ、量が多いものの方が安かったので、レシピより多めに入れちゃいました😆
蓋をして蒸らしている間も良い香り〜
無難なものばかり入れたからか、思っていたより食べやすい味でした😌
イカとか殻付きの貝類を入れても美味しそうなので、また作ってみたいです😊
先日、旦那の誕生日だったのでロールケーキを作りました。
綺麗に焼けた!と思ったら、半分くらい生焼け…
この写真を撮ったあとで焼き直したら、ちょっと焦げました。。😭
なるべく綺麗なところを選んで飾り付けました💦
苺をたっぷり🍓🍓🍓
喜んでくれて良かったです😊
数ヶ月ぶりにロールケーキを作りました。
綺麗な焼き色にできた〜!😄
と喜んでいたのですが、巻く時にあちこちひび割れてしまいました…😭
か、かなしい…😭
真ん中は生クリームだけでとりあえず巻いて冷やし、あとから苺を埋め込みました笑
一切れ目↓
…埋め込んだ感がひどいですね😅💦
旦那用のはもうちょっと綺麗に作りました↓
味は美味しくできていたのですが、もうちょっと形とか飾り付けの技術も上げていきたいです😌
先日のやる気を取り戻した日のこと。
1ヶ月ぶりぐらいにパンを作りました🍞
今回も捏ねて一晩冷蔵庫で寝かせてから焼くレシピ。
パウンド型でミニ食パンが出来るよ〜というのを見ながら作りました。
本当は型からはみ出るくらい膨らんでから焼くレシピだったのですが……
室温で追加発酵させて数時間…ようやくここまで膨らみました😭
朝食べるつもりが昼も過ぎたので、あきらめて焼き始めました💦
完成!
なかなか良い感じの色に焼けましたよ😄
さっそくそのままちぎって食べちゃいました😋
焼きたてパンってほんと美味しいですねぇ…😋✨
ちゃんとパンの味になってたのも嬉しかったです😄