
テレビを見ていたら料理番組でパエリアを作っていて、そういえば食べたことがないな…と気になったので作ってみることに。
フライパンでも作れる様ですが、土鍋を使ってみました。
具はレシピによっていろいろありましたが、シンプルに玉ねぎ、鶏肉、エビを入れる今年にしました。
(パプリカやいんげん豆を入れると彩りが良いのですが……
スーパーで値段を見て、買うのをやめました😭)
お米を洗わずに入れて炒めるのも初めてで新鮮〜😌
殻付きのエビ、量が多いものの方が安かったので、レシピより多めに入れちゃいました😆
蓋をして蒸らしている間も良い香り〜
無難なものばかり入れたからか、思っていたより食べやすい味でした😌
イカとか殻付きの貝類を入れても美味しそうなので、また作ってみたいです😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます