近頃、真夏ですねぇ~。
そんな今日この頃、
切るだけぇ「アボカド丼」
◆材料1人分◆
ごはん(150g)、アボカド(1/2ヶ)、カニカマ(2本)
調味料{醤油・マヨネーズ(各小さじ2)、わさび(小さじ1/2)}
海苔・コネギ・ゴマ(適宜)
◆作り方◆
1.アボカドとカニカマを1cmのサイの目に切り、{調味料}
で和えます。
2.ごはんに海苔、1、コネギ、白ゴマをのせてできあがり。
もはや料理とは言えませんが、
まったりコクウマでありマス。
(しかも、ノンファイヤー。)
給湯室ならぬキッチンで、
↓ニャールズトークに花を咲かせる、小町とトト。
(ジジは男子では?)
(覆面つながりか?)
・・・なれるさ、きっと。