しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

カニカマ&アボカド丼。

2010年06月18日 | ひとりごはん~丼・パン



 近頃、真夏ですねぇ~。

 そんな今日この頃、


 切るだけぇ「アボカド丼」
 

 ◆材料1人分◆
  ごはん(150g)、アボカド(1/2ヶ)、カニカマ(2本)
  調味料{醤油・マヨネーズ(各小さじ2)、わさび(小さじ1/2)}
  海苔・コネギ・ゴマ(適宜)

 ◆作り方◆
  1.アボカドとカニカマを1cmのサイの目に切り、{調味料}
   で和えます。

  2.ごはんに海苔、1、コネギ、白ゴマをのせてできあがり。

  もはや料理とは言えませんが、
  まったりコクウマでありマス。


  (しかも、ノンファイヤー。)




                 








 給湯室ならぬキッチンで、

 ↓ニャールズトークに花を咲かせる、小町とトト。
 

 

 (ジジは男子では?)


 

 

 (覆面つながりか?)


 

 ・・・なれるさ、きっと。









最新の画像もっと見る