2月6日(日)のお話♪
みゆきちゃん・hisaちゃん&imoさん夫妻・エレエレちゃんと
4人+3ワンで 毎年冬の恒例「牡蠣を食べる」 レッツゴー☆
『津田宇水産レストラン』さんです!
去年、ここに来て いろいろ牡蠣料理食べられて
すごくよかったのでリピ♪
ワンコOKのテラス席が2つあるので
予約して行きました!
牡蠣バケツ!
大きな殻付き牡蠣が入ったバケツを火にかけて30分
プリップリの蒸し牡蠣が出来上がりますよ~
お刺身やらカキの佃煮やらエビグラタンやら
いろんな料理をそれぞれ選んで かんぱーーい
食べるぞー(^0^)//
お料理はどれもこれも美味しいです♡
蒸し牡蠣、できたーー♪
imoさんは カキの殻剥きおじさんに変身(^w^)
上手に殻を剥いてくれました ありがと~
もちろん 大好きなカキフライも食べたよ! うまうま!
最近 流行りのレモン🍋
レモンチューハイとレモネードソーダで またまたかんぱーい🍋
皮ごと絞ってあって めちゃ美味しかったぁ♡
海辺のテラス席といっても この日は天気も良くて
ビニールでしっかりテラスを囲ってあるので
寒いのもマシだったかな(^^)
お腹いっぱい海鮮を楽しみました~
食べたら運動だよ
次、行ってみよう~
お話、明日に続きます
みゆきちゃん・hisaちゃん&imoさん夫妻・エレエレちゃんと
4人+3ワンで 毎年冬の恒例「牡蠣を食べる」 レッツゴー☆
『津田宇水産レストラン』さんです!
去年、ここに来て いろいろ牡蠣料理食べられて
すごくよかったのでリピ♪
ワンコOKのテラス席が2つあるので
予約して行きました!
牡蠣バケツ!
大きな殻付き牡蠣が入ったバケツを火にかけて30分
プリップリの蒸し牡蠣が出来上がりますよ~
お刺身やらカキの佃煮やらエビグラタンやら
いろんな料理をそれぞれ選んで かんぱーーい
食べるぞー(^0^)//
お料理はどれもこれも美味しいです♡
蒸し牡蠣、できたーー♪
imoさんは カキの殻剥きおじさんに変身(^w^)
上手に殻を剥いてくれました ありがと~
もちろん 大好きなカキフライも食べたよ! うまうま!
最近 流行りのレモン🍋
レモンチューハイとレモネードソーダで またまたかんぱーい🍋
皮ごと絞ってあって めちゃ美味しかったぁ♡
海辺のテラス席といっても この日は天気も良くて
ビニールでしっかりテラスを囲ってあるので
寒いのもマシだったかな(^^)
お腹いっぱい海鮮を楽しみました~
食べたら運動だよ
次、行ってみよう~
お話、明日に続きます
バケツで蒸し焼き!!
これはやったことないなぁ~。
直接火で焼くのは,なかなか面倒で難しいけど
バケツで蒸し焼きは,一気にたくさん出来るのでいいですね。
カキフライも,その他の料理もいろいろ!!
いいなぁ~~~!!
佐倉市は内陸だから,こういうお店はありません。
房総や茨城に行けばあるかな??
そうだ!!
逗子に行ったときに,こういう店を探してみよう!!