今月の初め、家から車で20分くらいにところに
福岡県 北九州のソウルフード資さんうどんがOPEN!
以前、テレビで紹介されて評判になってるのを見たり
マリどんが九州で食べた時の写真を見たりしてて
「食べてみたいなぁ」って思ってたのよ
最近は「お米」が品切れになってて心細いこともあり
「米がないなら うどんを食べよう」ってことで
食べに行ってきたー(/・ω・)/
資さんうどんと言えば「肉ごぼ天うどん」
おつゆにどっぷり刺さった 5本のごぼ天!
魚系・しいたけ系の旨味のおつゆ! うまし☆
おうどんは コシが強い讃岐うどんタイプではなくて
柔らかめの いわゆる大阪うどん! うまし☆
カリカリのごぼ天、食べ応えがありましたよ~(๑❛ڡ❛๑)
子供の頃に食べていたようなうどん、美味しかったです☆
それと、 これが嬉しかったよ ↓↓↓
とろろ昆布♪
回る寿司のガリ、牛丼屋のショウガみたいに
自由にトッピングできるのね
とろろ昆布 好きなのよ アタシ(*´ ˘ `*)
そして2日後・・・
またまた資さんうどんへ((^┰^))ゞ
食べたのは「丸天うどん」
はい! とろろ昆布をトッピングしました~
丸天も甘くて美味しかったよぉ♡
資さんうどんの全メニューを食べつくすってのに
挑戦してみようかしら~(*^日^*)゙ハハハッ
Commentfield closes