
ちょっと自慢します。いわゆるメシネタです。
じつはワークショップ前準備が非常にあわただしくて、何も食べる暇がなかったので、打ち上げと称して居酒屋で豪華メニュー?を食しました。
ここで反省や今後の企画の話などを。
海外公演などに行くと思うのですが、日本の食べ物は美味しい!のです。
外国の料理でも日本で食べるほうが美味しいです。
なんというか、日本では塩梅なんていいますが海外の料理は結構おおざっぱで極端です。微妙な味の加減というのがない気がします。
微妙な味加減、塩加減がわかる。それは日本人として誇れることだと思います。
やはり僕たちもそういった僅かな違いということに、普段から敏感になっていかなければと。
そんなこんなで今後の企画も楽しみにして下さい!
じつはワークショップ前準備が非常にあわただしくて、何も食べる暇がなかったので、打ち上げと称して居酒屋で豪華メニュー?を食しました。
ここで反省や今後の企画の話などを。
海外公演などに行くと思うのですが、日本の食べ物は美味しい!のです。
外国の料理でも日本で食べるほうが美味しいです。
なんというか、日本では塩梅なんていいますが海外の料理は結構おおざっぱで極端です。微妙な味の加減というのがない気がします。
微妙な味加減、塩加減がわかる。それは日本人として誇れることだと思います。
やはり僕たちもそういった僅かな違いということに、普段から敏感になっていかなければと。
そんなこんなで今後の企画も楽しみにして下さい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます