テーブルコーディネート展
テーマは「白雪姫」です。
自作のナイフレストと、手作りのナプキンリングやキャンドルで挑戦です♪
コンセプトは、小人達と出会った秋の森を楽しむ食卓。
白雪姫の物語が生まれたドイツ料理をメインに、木の実やキノコを使った秋らしい食材を。
リンゴのスパークリングワイン(シードル)で乾杯後、
モーゼル産のリースリングのカビネットでドイツ料理を楽しむ。

メニュー
前菜・・リンゴソースのカッペリーニ
スープ・・マッシュルームのポタージュ
肉料理・・リンダールラーデン(牛肉でピクルス・玉葱・ベーコンを巻いて煮込んだ料理)
サラダ・・グリーンサラダ
パン・・木の実入りブレッド
デザート・・アップルパイ
ドリンク・・シードル・リースリングのカビネット・ティー(マルコポーロ)
こちらは、自宅で練習中の様子です。
同じアイテムでも、場所やクロスを換えるだけで、こんなに違うものなですね・・

賞は貰えなかったけれど、参加することで得たものは沢山ありました。
次回もめげずに頑張ります♪
テーマは「白雪姫」です。
自作のナイフレストと、手作りのナプキンリングやキャンドルで挑戦です♪
コンセプトは、小人達と出会った秋の森を楽しむ食卓。
白雪姫の物語が生まれたドイツ料理をメインに、木の実やキノコを使った秋らしい食材を。
リンゴのスパークリングワイン(シードル)で乾杯後、
モーゼル産のリースリングのカビネットでドイツ料理を楽しむ。

メニュー
前菜・・リンゴソースのカッペリーニ
スープ・・マッシュルームのポタージュ
肉料理・・リンダールラーデン(牛肉でピクルス・玉葱・ベーコンを巻いて煮込んだ料理)
サラダ・・グリーンサラダ
パン・・木の実入りブレッド
デザート・・アップルパイ
ドリンク・・シードル・リースリングのカビネット・ティー(マルコポーロ)
こちらは、自宅で練習中の様子です。
同じアイテムでも、場所やクロスを換えるだけで、こんなに違うものなですね・・


賞は貰えなかったけれど、参加することで得たものは沢山ありました。
次回もめげずに頑張ります♪