今日は母の誕生パーティーです
食空間の勉強は始めたばかりですが、
自己流でセッティングしてみました。
ランチョンマットやお花、バースディカード選びはとっても楽しいですね♪
母のイメージは黄色だったのですが
意外に黄色のアイテムが見つからず・・
結局、ピンクでまとめてみました。
前菜に、なすとポテトとスモークサーモンとバジル、クリームチーズを乗せて
少しクレイジーソルトで味付けしたものと
ゆで卵に、オリジナルタルタルソースを乗せて生ハムで包んだものに
赤パプリカ、モッツアレラチーズ、スプラウトを乗せてオリーブオイルをかけてみました。
ローストビーフは市販のものですが、お花をイメージしてお洒落に・・
かぼちゃのクリームスープに
たらこスパゲッティー
たらこスパゲッティーは
私が学生時代に、母が風邪で寝込んでいる時に作った思い出の一品です。
お料理が並び、パーティーの始まりです!
オレンジで割ったアイスティーと
お酒を飲める人には、オレンジで割ったランブルスコで乾杯です。
食事が終わる頃に貴腐ワインを飲みました。
とっても甘くてフルーティーで美味しかったです♪
食後は、バースディケーキを頂きました。
どんなにお腹いっぱいでも・・・
ケーキは別腹ですね(^O^)
お母さん・・来年もパーティーしましょうね♪