今夜は久しぶりにカレー
スーパーで見つけた、和風のルー
とてもシンプルでした。
やはり日頃、濃い味に慣れて、それが普通になっているせいか、
パンチがあまりなく、昔食べたような味だった。
慣れとは恐ろしいもので、
濃い味のものを食べてばかりいると、
それが当たり前になってしまいます。
たまにはリセットして、シンプルな味に戻してみると、
調味料や添加物のすごさ(恐ろしさ)が分かります。
だけど、天然の食べ物は少なくなっていますよね。
特に昨今は、バイオエタノールの高騰で、
トウモロコシがバカ売れなのだそうだ。
そのうち、何も食べられ楽なるんじゃないかなっと、
少々心配。
私の大好きなポップコーンはいつまで食べられるのでしょうか。
ところで、母の日でしたが、皆さんは何を送ったのでしょうか?
私は、母のリクエスト通り 現金をあげました
変わり者の母です。
<ビリーレポート>
今日は2日ぶりに、ビリーに会いましたよ。
元気に One more set !と叫んでいました。
私は汗ダクですが、彼も喋りながら汗ダクでした。
スーパーで見つけた、和風のルー
とてもシンプルでした。
やはり日頃、濃い味に慣れて、それが普通になっているせいか、
パンチがあまりなく、昔食べたような味だった。
慣れとは恐ろしいもので、
濃い味のものを食べてばかりいると、
それが当たり前になってしまいます。
たまにはリセットして、シンプルな味に戻してみると、
調味料や添加物のすごさ(恐ろしさ)が分かります。
だけど、天然の食べ物は少なくなっていますよね。
特に昨今は、バイオエタノールの高騰で、
トウモロコシがバカ売れなのだそうだ。
そのうち、何も食べられ楽なるんじゃないかなっと、
少々心配。
私の大好きなポップコーンはいつまで食べられるのでしょうか。
ところで、母の日でしたが、皆さんは何を送ったのでしょうか?
私は、母のリクエスト通り 現金をあげました
変わり者の母です。
<ビリーレポート>
今日は2日ぶりに、ビリーに会いましたよ。
元気に One more set !と叫んでいました。
私は汗ダクですが、彼も喋りながら汗ダクでした。