本日のソラマメ

2014-05-09 15:05:25 | 日記
午前中の所要から帰宅すると
台所のテーブル上に「緑色のお宝」が!
「炊いて」食べると美味しいですよね

畑にはこれからまだまだ大きくなる房がありますゆえ
今しばしソラマメの収穫も楽しめそうです

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ちょっとゆがんだ親心 | トップ | 渇ける者 汝の名は…… »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うん?うまそうじゃん。 (BEARBEAR999)
2014-05-09 21:37:14
塩ゆでにして食べるとうまいんですねぇ。

これも豆類ですから土壌改良にはうってつけ。

土作りは、今どうするかじゃなくて、こうしたいから、今はこうするってな感じですかね。抽象的で済みません。

水の打ち方も、バサバサ水をやらねばならないモノと、あまり水を打たない方が良いモノと・・・。

農家の方々の頭の中はすごいなぁと感心させられる今日この頃。山梨のサンデーファーマーでした。
無題 (ko.i.tsu)
2014-05-10 06:28:11
美味しくいただくことができました!

土壌改良についてしっかり学ばねばなりませんね私
土づくりは単に一つ一つの手段方法を読み聴きして終えるのではないというところでしょうか!?

将来なにを「育てるか」を視野に入れつつ畑全体のイメージをつかみつつ……

水もハンで押したようにやるのではなく
作物の成長過程や土の状態や
いろんな要素を知らんといかんということですよね

やることいっぱい!
正直嬉しいです

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事