こりゃあ唐箕でよう・・・。オール人力じゃあね・・・。ひでちゃんこれを使こーてみて気に入ったぃね。
菜種や麦などの、実と殻の選り分けに使うんよー・・・。これがぐつ(=具合・塩梅)がええ・・・。
しっちょるかぃ・・・? しらんじゃろーいねー・・・? それでええーいね・・・。
この写真は小麦を選別中のもの、粉に引いておいしいパンを焼くせーね・・・!
以前6月25日にアップした「何をしちょるん」で絞った菜種油は、菜種の実だけにするためにこの
唐箕を使いましたよー・・・。それで絞った菜種油は五合(900ml)採取できましたよー・・・。
この油で揚げ物をしたら最高においしい・・・とか・・・?
ひでちゃんの目論見はその揚げ物の天婦羅の廃油を捨てないで、精油して・・・、
そのオイルをトラクターで使う軽油に混ぜて、クリーンな燃料に活用しようっ・・・
ちゅうことじゃったぃね・・・。
ひでちゃんは精油の仕方を知らん・・・、はじめっからわかっちょったのにのー・・・。
無謀なひでちゃん・・・、天婦羅や揚げ物に目がくらんだんじゃろー・・・?
そねぇーなこたぁーない・・・! 菜の花プロジェクト! それそれ、それがしたかったんよー・・・。
えーえー・・・。そのうちなんとか・・・、なりぃーやー・・・。
菜種や麦などの、実と殻の選り分けに使うんよー・・・。これがぐつ(=具合・塩梅)がええ・・・。
しっちょるかぃ・・・? しらんじゃろーいねー・・・? それでええーいね・・・。
この写真は小麦を選別中のもの、粉に引いておいしいパンを焼くせーね・・・!
以前6月25日にアップした「何をしちょるん」で絞った菜種油は、菜種の実だけにするためにこの
唐箕を使いましたよー・・・。それで絞った菜種油は五合(900ml)採取できましたよー・・・。
この油で揚げ物をしたら最高においしい・・・とか・・・?
ひでちゃんの目論見はその揚げ物の天婦羅の廃油を捨てないで、精油して・・・、
そのオイルをトラクターで使う軽油に混ぜて、クリーンな燃料に活用しようっ・・・
ちゅうことじゃったぃね・・・。
ひでちゃんは精油の仕方を知らん・・・、はじめっからわかっちょったのにのー・・・。
無謀なひでちゃん・・・、天婦羅や揚げ物に目がくらんだんじゃろー・・・?
そねぇーなこたぁーない・・・! 菜の花プロジェクト! それそれ、それがしたかったんよー・・・。
えーえー・・・。そのうちなんとか・・・、なりぃーやー・・・。