熱しやすく冷めやすいオナゴのひとり旅

おばはんの珍道中をボッチラボッチラ書いてます

【buzz KOREA Tour ☆ 山清&釜山】  ~ バリスタ体験 ~

2013年10月19日 | 2013年10月韓国(5泊6日)

 

   クリックしていただくとMAPが出ますヨン

 

【釜山コーヒーギャラリー】でバリスタ体験をさせていただきます。

 民家の中にあるとっても可愛らしいレッドの建物のお店 

 

店内に入ると、【昭和】のニオイがプンプン。

なんだかホッとした空間で、落ち着けました

日本の友人から貰ったというレトロなものも数多くありました。

       

 

手動式ミルで豆を挽くところからスタート。

ハンドルをゆっくりゆっくりとまわして挽いていきます・・・オーッ、たまらんねェ、この香り。

ペーパーフィルターに粉を入れ、チョコットお湯を注いで蒸らしTIME。

粉がホワっと膨らんでるゥ。膨らみが終わったらお湯をこれまた、ゆっくりゆっくり注いで出来上がり。

  手作りチョコもおいしい~~

ポイントはゆっくりだね。チョンチョニ・ちょんちょに・・・

 

メチャクチャ、おいしゅうございました。

一日一度は、こうしてコーヒーを入れるのもなんとも贅沢な気分が味わえてイイものだなあ。

ヨッシャ 手動式ミルを買ってこようっと  熱しやすく冷めやすいオナゴでございます

 

お次は、ラテアートに挑戦

と言ってもこのお店の社長さんがほとんどやってくださったのですがね

作り方がわかっただけで満足マンゾク。

                     

 

金粉入りのコーヒーはいかがですか?

このカップ&ソーサーは、ナ・ナ・なんと24Kでございます

  

社長さん自らが入れてくださったコーヒーです。

一口ずついただきました。

ちなみにこの金粉入りは、このとき1万W。

もう値上がりしたのかもうすぐするのか忘れちゃいましたが、15000Wになります。

この絵柄には意味があるのですが、記憶にござ~ません 

ちゃんとメモっておかないといけませんね

 

コーヒー好きの方はもちろん、そうでない方も一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

まったりできますよ

 

オリジナルマグカップをお土産にいただいて、お店をあとにしました。