![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/af/3ffb0f1d41268db06e8f02284584c5f6.jpg)
昨夜、主人のお姉さんから「嶽きみ」を送っていただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/37452c05b0bb157a829549f5ddcb2a2d.jpg?1692939838)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/f91c6a33f78b3cd51d1cfbd8f23abdd0.jpg?1692939160)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/37/3ef9ceb48317971ec3ed3db8589cac4a.jpg?1692939197)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/75/6702dfa75dfafdf3612f3121583bfa91.jpg?1692939240)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/76/7bf4a2a4af7785d9e6de6247b1f987f9.jpg?1692939343)
4~5分茹でます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b4/0b17ea058985f23428617457b10791bc.jpg?1692939563)
両方味わうために、半分に割って主人と食べました。
「嶽きみ」とは、青森県弘前市の西部にある津軽富士とも言われる岩木山の麓、標高400~500mにある嶽高原で栽培し、収穫されたとうもろこしのことです。
「きみ」は津軽の言葉で「とうもろこし」のことです。
岩木山は、主人の実家から眺めることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/37452c05b0bb157a829549f5ddcb2a2d.jpg?1692939838)
昨夜届いてすぐに茹でて食べました!
あっまーい‼︎美味しい‼︎と夢中に…
あっ、写真撮らなかった😓
と、いうことで本日のお昼にしっかり写真を撮りました😊
食べる分2本を茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/f91c6a33f78b3cd51d1cfbd8f23abdd0.jpg?1692939160)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/37/3ef9ceb48317971ec3ed3db8589cac4a.jpg?1692939197)
沸騰したら、塩を入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/75/6702dfa75dfafdf3612f3121583bfa91.jpg?1692939240)
嶽きみ投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/76/7bf4a2a4af7785d9e6de6247b1f987f9.jpg?1692939343)
4~5分茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b4/0b17ea058985f23428617457b10791bc.jpg?1692939563)
両方味わうために、半分に割って主人と食べました。
甘ーい!
お姉さん、ありがとうございます😊
美味しかった!
まだあるので楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます