今年のバジルは、よく育ち毎日のように数枚とってサラダ等に入れています。それにしても多く葉をつけるのでバジルソースを作ってみよう‼︎ということになりました。

良さそげな葉を選んでチョキチョキ。

これだけ採れました😊

ミキサーにバジル、おろしニンニク、玉ねぎスライスと、

オリーブオイルを入れます。

スイッチオン‼︎

オイルを何度か注ぎ足して、

おっ!イイ感じです♪

できました😊

ビン🫙に入れて保存できるようにしました。まあまあの量が出来ました👌
晩酌メニューに油揚げにチーズ乗せ焼きを作ったので、そこにバジルソースをトッピングしました。


色が綺麗で、バジルの味や香りがアクセントになり、美味しかったです😊
これからのメニューにも活かしていきたいです♪