今日かき揚げ天丼を作ってみました。
こないだ天茂に行った時から考えてたんですよ。
こんな美味いかき揚げ天丼を家で食えたらいいな~って。
なので作ってみました
どぉです?
これ?
なんか見た目普通に美味そうじゃないッスか
・・・でもね
めっちゃマズかった
まずタレが最悪・・・
煮詰めすぎて濃すぎるし、しょっぱいし
しかもかき揚げにかけるんじゃなくて、浸けたもんだから
もう取り返しがまったくつかない
そしてかき揚げ。
形はね、納得いったんです。
ほぼ目指していた形は出来ました。
俺が目指したかき揚げは、厚くてサクサク、フワッ
ところが出来上がったかき揚げは硬てぇ硬てぇ
サクサク、フワッ・・・どころかバリバリ言ってました
ゆうなさんなんて失礼な事言うんです。
「せんべぇ、せんべぇ」
かき揚げだっつーの
くっそー、明日もう一回チャレンジだ
失敗は恥じゃない
失敗を糧にして成長すればいいんだ
えーっと、明日はもうちょっと天ぷら粉をゆるく、油の温度を
低く、そしてタレは煮詰めすぎない。
よっし!
イメトレばっちり